天然のコラーゲン・ゼラチンを自然の形のまま取り入れることができます。
■モーイの甘酢漬けの材料
・モーイ 1本
・甘酢
-酢 50cc
-砂糖 50g
-水 50cc
■モーイの甘酢漬けの作り方
1.甘酢を作る。
1-1.鍋に砂糖・水・酢を同じ分量、塩を少々入れ、沸騰させます。
2.モーイの表面を皮むきで削り、二つに割り、スプーンで中の種を取り除く。
3.小口に薄く切る。
4.立て塩を作る。
5.立て塩に20分ほど漬け置きし、しんなりしたら、さらしを敷いたザルにあげる。
6.よく絞り、甘酢に漬け込む。
7.甘酢を適当に絞り、盛り付ける。
このレシピのライセンスは 六味茶寮 桃山 に帰属しています。