▼ご希望のジャンルを選択して下さい


モーイの甘酢漬け - 沖縄暮らしに役立つ料理/レシピ情報


沖縄暮らしに役立つ料理/レシピ情報 詳細
沖縄暮らしに役立つ料理/レシピ情報
沖縄料理レシピ - 沖縄食べ歩きクチコミ - 沖縄食べ物図鑑 - 沖縄のお酒/泡盛図鑑

果物/野菜料理系レシピ

  • モーイの甘酢漬け

    • dish_mo-i_amazu.jpg天然のコラーゲン・ゼラチンを自然の形のまま取り入れることができます。

      ■モーイの甘酢漬けの材料
       ・モーイ 1本
       ・甘酢
        -酢 50cc
        -砂糖 50g
        -水 50cc


      ■モーイの甘酢漬けの作り方
       1.甘酢を作る。
        1-1.鍋に砂糖・水・酢を同じ分量、塩を少々入れ、沸騰させます。
       2.モーイの表面を皮むきで削り、二つに割り、スプーンで中の種を取り除く。
       3.小口に薄く切る。
       4.立て塩を作る。
       5.立て塩に20分ほど漬け置きし、しんなりしたら、さらしを敷いたザルにあげる。
       6.よく絞り、甘酢に漬け込む。
       7.甘酢を適当に絞り、盛り付ける。

      動画によるモーイの甘酢漬けの作り方の説明

      このレシピのライセンスは 六味茶寮 桃山 に帰属しています。



ページの先頭へ▲
沖縄グルメガイド トップページに戻る