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豚肉などの肉料理系レシピ情報


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  • ミミガーのウニ和え

    • dish_ae_mimiga.jpg天然のコラーゲン・ゼラチンを自然の形のまま取り入れることができます。

      ■ミミガーのウニ和えの材料
       ・ミミガー 100g
       ・塩練ウニ 50g
       ・卵黄 1個分
       ・みりん 少々
       ・酒 少々

      ■ミミガーのウニ和えの作り方
       1.塩練ウニに卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる。
       2.(1)に酒・みりんを少々加えて味を整える。塩気が足りないときは、塩を少々加える。
       3.ミミガーは水から炊き、沸騰させる。これを2度繰り返す。これにより、豚特有の臭みが取れ、柔らかくなる。
       4.ミミガーをザルにあげて冷まし、さらしなどで水分を取っておく。
       5.ミミガーに(2)を程よく絡める。

      動画によるミミガーのウニ和えの作り方の説明

      このレシピのライセンスは 六味茶寮 桃山 に帰属しています。


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