宮古島の美しい海と緑に包まれて育まれる泡盛「菊之露」は、南の大らかな自然がつめ込まれたような豊かな味わい。その風味を醸しだすため、原料や製法にこだわり、一切の添加物を加えず天然の材料だけで仕込まれる本物の蒸留酒です。
宮古島は石灰質の地層を通って自然ろ過された水に恵まれており、その水はミネラル分を多く含み、泡盛の仕込み水に最も適しているといわれています。その水を用いて仕込み作業を行う菊之露酒造は、切れのあるまろやかな独自の味を造りだしているといえるのでしょう。
無色透明の清らかなひと雫は多くの泡盛ファンにも人気があり、沖縄本島よく飲まれる銘柄です。
日本最南端の島・波照間島で現在も操業を続ける唯一の酒造所「波照間酒造」。波照間島の地下水が生み出した「泡波」は口当たりがよくまろやかな風味の泡盛です。波照間酒造は家族による手作りなので大量生産ができず、とても手に入りにくいため「幻の酒」と呼ばれています。
お土産などとして持ち帰ることはなかなか難しいですが、得てして波照間島の民宿などに泊まると簡単に飲むことはできるようです。
オリオン独自の醸造技術により「すっきりとした爽快な味わい」を実現したオリオンサザンスターは、ハラタウ産ホップのほのかな香りが、さらなる爽快感を醸し出す「飲み口すっきり」のアルコール飲料です。
■商品名:オリオン サザンスター
■酒類分類:リキュール類
■アルコール分:5%
■原材料名:発泡酒、スピリッツ(大麦)、炭酸ガス含有
スッキリした味わい、麦とホップのハーモニー。
厳選された大麦の特性を最大限に引き出す当社独自の醸造技術により「スッキリとした飲みやすさ」と「豊かな飲みごたえ」の本格的な発泡酒を実現いたしました。醸造の枠を極めた、職人のこだわりが生んだ絶妙な味わいとうまさ。オリオン「麦職人」を心ゆくまでご堪能下さい。
■商品名:オリオン生 麦職人
■酒類分類:発泡酒
■アルコール分:約5.5%
■原材料名:麦芽・ホップ・大麦・米・コーン・スターチ・糖類
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