天然のコラーゲン・ゼラチンを自然の形のまま取り入れることができます。
■ミミガーのウニ和えの材料
・ミミガー 100g
・塩練ウニ 50g
・卵黄 1個分
・みりん 少々
・酒 少々
■ミミガーのウニ和えの作り方
1.塩練ウニに卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.(1)に酒・みりんを少々加えて味を整える。塩気が足りないときは、塩を少々加える。
3.ミミガーは水から炊き、沸騰させる。これを2度繰り返す。これにより、豚特有の臭みが取れ、柔らかくなる。
4.ミミガーをザルにあげて冷まし、さらしなどで水分を取っておく。
5.ミミガーに(2)を程よく絡める。
このレシピのライセンスは 六味茶寮 桃山 に帰属しています。